【回放】“人民艺Show”DAY3:儿童剧《马兰花》

2020年05月03日13:34  来源:人民网-文化频道
 

     “马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人儿在说话,请你现在就开花……”这首歌谣回荡在许多人的童年里。5月3日15点,中国儿童艺术剧院播放这场经典儿童剧《马兰花》。

     《马兰花》是中国儿艺的“镇院之宝”,陪伴了几代人的成长。每个人心中都会有一朵马兰花,她是一个心愿,一份憧憬。

       自1956年首演以来,《马兰花》经历了五次改版,在几代艺术家60余年的浇灌下,“马兰花”“花”开不败,久演不衰,迄今为止已演出2000余场,成为中国儿艺最受欢迎、上座率最高的金牌保留剧目。第六版《马兰花》在中国儿艺老中青三代实力艺术家的强强联手下散发出了时代的光芒,带给观众们全新的感受和青春的气息。

 

(责编:郭冠华、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】