山东济潍高速沿线新发现11处文物点

2020年05月08日08:39  来源:新华网
 

  记者7日从山东省文物考古研究院获悉,经过一个多月的系统调查、勘探,考古队伍在济南至潍坊高速公路沿线共登记13处文物点,新发现章丘张家庄村遗址、青州市苏峪寺遗址、淄川吕家河遗址、昌乐县大吉阿村遗址等11处文物点。

  据介绍,13处文物点分布在章丘、淄川、青州和昌乐4个县市区,包括5处战国-汉代遗址,1处汉-魏晋遗址,1处明清遗址,4处明清墓地,1处近代抗战遗址以及1处紧邻工程线路的汉魏封土墓。

  据悉,济南至潍坊高速公路项目主线全长162.5公里,从西向东依次经过济南市章丘区、淄博市淄川区和潍坊市青州市、临朐县、昌乐县。(孙晓辉)

(责编:郭冠华、鲁婧)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】