良渚古城、南湖红船等首批“浙江文化印记”公布

2020年05月16日09:02  来源:新华网
 
原标题:良渚古城、南湖红船等首批“浙江文化印记”公布

  浙江自古人文荟萃,最具代表性的“浙江文化印记”有哪些?经由广泛征集、认真评选,首批20项“浙江文化印记”14日正式对外公布,这是产生的。

  首批20项“浙江文化印记”包括:河姆渡遗址、良渚古城遗址、杭嘉湖丝绸、青瓷、西施传说、绍兴黄酒、天台山、《兰亭序》、京杭大运河杭州段、杭州西湖、普陀山、钱塘潮、南宋皇城遗址、南宗孔庙、浙东学派、婺剧、龙井茶、西泠印社、南湖红船、越剧。

  “浙江文化印记”征集评选活动是中共浙江省委宣传部和浙江省政协文史和学习委员会于2019年5月初启动的。(记者冯源)

(责编:丁涛、鲁婧)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】