【回放】人民艺Show第二季|云游大家故居:萧红故居

2020年05月17日09:41  来源:人民网-文化频道
 

她,被誉为“30年代文学洛神”,在短暂的31年人生里,留下了《生死场》《呼兰河传》《马伯乐》《回忆鲁迅先生》等多部优秀文学作品。她就是中国现代文学史上的著名女作家——萧红。5月17日14:00--16:00,让我们跟随直播的镜头,走进位于黑龙江省哈尔滨市呼兰区的萧红故居,感受这位传奇女作家的生平和她笔下的细腻世界。

1911年,萧红出生在黑龙江省呼兰县(现哈尔滨市呼兰区)。1935年,她在鲁迅的支持下,发表了成名作《生死场》。1940年,她发表了中篇小说《马伯乐》和著名长篇小说《呼兰河传》。这些优秀作品,在文坛上产生了深远影响。

萧红故居始建于1908年,占地面积3500平方米,为清末传统八旗式宅院,青砖青瓦,土木结构,是典型的带有满族风格的北方民居。堂屋中间摆设着一个砂盘模型,再现了故居的原始形态。西屋两间作为展室,墙上展示着萧红生前的照片和中外名人参观萧红故居的留影,以及作家萧军、端木蕻良、舒群、塞克、罗烽、白朗等人的墨宝,院内有一座2米高汉白玉的萧红塑像。

(责编:刘颖颖、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】