深圳文创协会成立五周年 携“文创新梦”再出发

2020年05月18日18:20  来源:人民网-文化频道
 

人民网5月18日电 “文创力量 中国精神——梦启·远航·再出发”深圳市文化创意行业协会五周年庆近日举行。五年来,深圳市文化创意行业协会秉承“文化为本 创意为魂 跨界平台”的发展理念,在国内外的文化创意领域发出了“深圳强音”。

目前,深圳市文化创意行业协会已在全国成立区域运营中心,打造“N”个城市资源平台;在产业层面,成立专业委员会,聚集文创产业各专业板块抱团发展;打造高端自有文创IP:文创新梦盛典、艺博会、红博会等,在全国成立30多个运营中心;带领深圳文创企业家团赴德、法、意等国家考察、交流,促进深圳与内地、国际的交流、融合、发展。

在未来,深圳市文化创意行业协会将围绕五大文创产业基地、五大展会IP、五大运营平台等进行战略布局,将其打造成有影响力的文化创意产业公共平台和国际一流的商协会组织。

(责编:郭冠华、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】