【回放】人民艺Show:时代回响合唱音乐会

2020年05月23日15:25  来源:人民网-文化频道
 

     一台留声机,一张旧唱片,数首充满年代感的经典老歌,一段振奋人心的时光之旅。5月23日19:30,“时代回响:经典合唱音乐会”将登陆人民艺Show。

     在音乐会正式开始之前,著名主持人任鲁豫将与著名作曲家印青、孟卫东和国家大剧院合唱团团长黄小曼在书香氛围浓郁的艺术资料中心漫谈经典合唱曲目,探寻合唱艺术的奥秘。

     本场音乐会将以“时代回响”为主题,重温经典旋律,展现时代情怀。《在那遥远的地方》《半个月亮爬上来》《南泥湾》《茉莉花》等经典民族曲目,唱响幅员辽阔的祖国大地上动人的旋律;《我们的生活充满阳光》《南屏晚钟》《同桌的你》等歌曲,在青葱岁月中,找寻一代代人的共同回忆;《弹起我心爱的土琵琶》《我为祖国献石油》《军港之夜》等,以梦为马,昂扬精神,尽显澎湃之力。

(责编:郭冠华、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】