让实体书店“露出来亮起来”

2020年05月25日07:47  来源:北京日报
 

  为落实《关于支持实体书店发展的实施意见》确定的工作目标和“七有”“五性”指标体系中“万人拥有0.8个书店”的建设任务,推动各区实体书店产业发展,4月中旬到5月上旬,市委宣传部对全市16+1区的实体书店建设任务目标完成情况、领导机制建立情况、扶持政策制定和扶持资金设立情况以及实体书店建设发展中的困难问题等进行了实地督查调研。

  此次调研共组织座谈会17场,走访调研各类书店50余家。通过督查调研,深入了解全市实体书店建设的总体情况和各区的工作进展,收集了行业发展的大量一手信息和意见建议,掌握了一大批去年年底以来新建书店项目的规划设计和开业经营情况,明确了目前实体书店建设工作中存在的问题难点和下一步的工作思路。

  据悉,本市将进一步加强实体书店建设,让实体书店“露出来亮起来”,成为城市中“不灭的灯塔”“高扬的旗帜”;借鉴先进经验,注重均衡布局,支持鼓励实体书店创新发展和转型升级;加强政策扶持,举全区之力,挖掘用好自身资源,加强对实体书店的扶持力度。(路艳霞)

(责编:郭冠华、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】