中国文物保护基金会启动第十二届“薪火相传”活动

2020年05月28日08:20  来源:新华网
 

  以“匠心扶贫 与爱同行——寻找匠心传承,助力扶贫杰出贡献者”为主题,中国文物保护基金会近日启动第十二届“薪火相传”活动,在全国范围内寻找在文化遗产领域,或通过传统手工艺振兴乡村经济,或具匠人之心扎根某一领域造福一方的杰出个人和团队。

  据介绍,本次活动分为申报、资料筛选审查和宣讲会3个环节,将持续至9月。申报个人、团队即日起可以进行线上和线下申报,申报截止时间为6月30日。

  “薪火相传”是中国文物保护基金会主办的全国性宣讲活动,旨在寻找在文化遗产领域有杰出贡献的个人和团队,弘扬他们参与文化遗产保护的感人事迹和奉献精神,激励社会公众参与文化遗产的保护与传承。活动自2008年举办以来产生了广泛的社会影响,成为中国文物保护基金会推动公众参与文物保护的品牌公益活动。(施雨岑)

(责编:郭冠华、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】