北京出版集团推“六一”系列活动

2020年05月30日08:59  来源:北京日报
 
原标题:北京出版集团推“六一”系列活动

“六一”临近,北京出版集团率旗下出版社、子公司精心策划推出了“阅读,伴我成长”——“六一”国际儿童节主题系列活动,形式多样的线上直播、阅读分享,以及优质童书展销等活动有近20场。

儿童文学作家、“阳光姐姐”伍美珍代言了主题活动。伍美珍通过视频与小读者们分享了自己的最新作品,回忆了自己儿时“过六一”的温馨故事。作家、《十月少年文学》主编曹文轩将出席“小十月·小荷之声朗诵大赛”。此次朗诵大赛由十月少年文学杂志社和京东教育联合策划推出,于5月31日上午10:00-11:00在京东、抖音、一直播平台同步进行。

北京出版集团还将携旗下出版社、子公司特邀近20位不同领域的“达人”,在多个线上直播平台,带来形式多样、内容丰富的阅读分享和图书推介活动。5月25日起已连续推出三场不同主题的线上科普公益直播活动,为孩子们送去最前沿、烧脑的科普知识。

本次主题活动期间,北京出版集团还在线上、线下渠道集中展示展销《可怕的科学》(全新版)、“摆渡船”当代世界儿童文学金奖书系、“耗子丫丫的故事”丛书、“金骏马民族儿童文学精品”等。(记者 路艳霞)

(责编:蒋波、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】