作协举行青年写作研讨会

2020年06月03日08:23  来源:人民网-人民日报
 
原标题:作协举行青年写作研讨会

  本报北京6月2日电 (记者张珊珊)近日,中国作家协会青年工作委员会携手《南方文坛》,共同举办“新时代青年写作的可能性”研讨会。中国作家协会书记处书记、青年工作委员会主任邱华栋表示,共同面对这个时代的提问,思考时代的命题、塑造时代的形象、探索时代的表达,是青年写作者的时代担当。本次研讨会汇聚了国内四代作家、评论家,既有60后的代表邱华栋、张燕玲、何平等,70后的徐则臣、田耳、王十月等,也有80后的杨庆祥、岳雯、何同彬等,以及90后作家王苏辛、丁颜、周恺等。

(责编:蒋波、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】