【回放】人民艺Show:“夏之惊雷”音乐会

2020年06月06日17:05  来源:人民网-文化频道
 

      6月6日19:30,国家大剧院“声如夏花”继续绽放,“夏之惊雷”音乐会将登陆人民艺Show,带领大家一起聆听音乐家莫扎特、海顿的巅峰之作。

在本场音乐会中,国家大剧院管弦乐团将上演海顿、莫扎特晚期最具代表性的天才作品,这也是线上音乐会开播以来,“交响乐之父”海顿作品的首次亮相。国家大剧院管弦乐团将在吕嘉总监的执棒下,呈现海顿《降E大调第103号交响曲“擂鼓”》、莫扎特《A大调单簧管协奏曲》,引领大家感受“夏之惊雷”的兴奋与畅快。

此外,主持人栗坤将和观众一起走进久违的剧院、感知熟悉的旋律。同时,中央音乐学院教授周海宏将对话大剧院音乐艺术总监吕嘉,为大家揭示阳春白雪背后的奥秘,带你秒懂古典乐。

 

(责编:郭冠华、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】