“人民讲堂”探讨文化遗产保护

2020年06月10日08:49  来源:人民网-人民日报
 
原标题:“人民讲堂”探讨文化遗产保护

  本报北京6月9日电 (路畅)9日,人民日报社举办“人民讲堂”,文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东以“敦煌与故宫:两大世界文化遗产的国家形象”为主题做讲座,探讨文化遗产保护。

  王旭东曾任敦煌研究院党委书记、院长,2019年到故宫博物院任院长。讲座中,他结合自己的经历,剖析了两大遗产蕴藏的深刻内涵。在文化遗产保护越来越受重视的当下,两大世界文化遗产地通过引进国外精品展览和优秀展览走向世界,并在教育、文创、科研、文保等方面不断加大国际合作,让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的文化遗产、书写在古籍里的文字都活起来。

  此次“人民讲堂”由人民日报社研究部和人民网联合主办。

(责编:蒋波、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】