【回放】人民艺Show:“四季留声”音乐会

2020年06月13日18:16  来源:人民网-文化频道
 

      6月13日19:30,国家大剧院“四季留声”音乐会将登陆人民艺Show。这场音乐会邀请了医护代表、公安干警、社区工作者等“最美逆行者”,作为特殊观众来到音乐厅共赏“四季留声”。

      在音乐会开始前,国家大剧院管弦乐团的老朋友——知名主持人李杨薇将走进大剧院“深处”,与乐团首席李喆一起揭开音乐厅“后台区”的神秘面纱,开启乐器探秘之旅。

     

      本场“四季留声”音乐会的上半场将由国家大剧院音乐艺术总监吕嘉执棒,四位管乐声部首席担纲独奏,在莫扎特《降E大调交响协奏曲》中,双簧管、单簧管、圆号、大管这四件风格迥异的管乐器将绽放出闪亮的风采。下半场,国家大剧院管弦乐团的四位小提琴首席将分别领奏维瓦尔第《四季》的“春夏秋冬”,用音乐绘制春风、夏雨、秋收、冬雪的图景,将大家经常在电话铃声中听到的旋律搬上舞台。

 

(责编:郭冠华、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】