诗以言志 | 看古代军人如何保家卫国

刘喆

2020年07月31日17:49  来源:人民网-文化频道
 

洪水来了,他们挡在前面;地震来了,他们冲在前面;敌人来了,他们拼在面前。他们有一个共同的名字:中国军人。

从古至今,无数文人墨客或期望征战边塞、建功立业,或感念沙场豪情、英雄辈出。他们把保家卫国的故事和心情写进诗词里,咏志亦抒怀。

建军节来临之际,青年君邀你一起煮酒论剑,品诗赏词,回到金戈铁马的边塞,看古代军人如何保家卫国。

大风起兮云飞扬,中国军人守四方!

感谢你们,负重前行,把黑暗挡在身后,让我们享受阳光!

(责编:刘喆、鲁婧)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】