【回放】人民艺Show:“战士与祖国”音乐会

2020年08月01日13:39  来源:人民网-文化频道
 

       一种力量,一种精神,一种情感;多少青春,多少故事,多少情缘;93载风雨沧桑,93年载铁血荣光;93载初心不改,93载军歌嘹亮。8月1日,是中国人民解放军建军93周年的纪念日,人民艺Show携手国家大剧院特别策划了“战士与祖国:国家大剧院庆祝八一建军节合唱音乐会”。

      诞生在军营里的军歌,不仅是战士们的精神食量,也深受大众喜爱。几乎每首军歌都有一段自己的故事,记录着战士历经的奋斗与沧桑。在本场音乐会的导赏环节,中央电视台国防军事频道主持人罗旭将与词作家王晓岭、指挥家郑健、女高音歌唱家王庆爽,为广大观众讲述经典军歌背后的往昔岁月和动人故事。

      指挥家郑健将与国家大剧院合唱团一起,带来耳熟能详的军旅歌曲,以这些沉淀着历史、凝聚着军魂的经典旋律,向“最可爱的人”致敬,向守护着祖国和人民、奋战在抗疫、抗洪一线的中国人民解放军和武警官兵致以节日的问候。

       锁定人民网文娱快手,一起聆听熟悉的旋律!

  

(责编:郭冠华、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】