散文集《自由与向往》出版

2020年08月21日11:00  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京8月21日电 近日,敦煌文艺奖获得者阿慈兰若的散文集《自由与向往》出版,这是阿慈兰若数十年散文随笔创作的精选。

阿慈兰若多年来执着于文学创作,观山望海,赏花斗草,捕虫戏鸟,读书品茶,修禅养性,他将这些体验原汁原味的记录下来,将独特的人生经历与禅者智慧融于其中,使他的散文读来如清风拂面,清新别致,淡雅从容,体现出不一样的美学和文学价值。

从作品内容来说,《自由与向往》是一本集爱与美,自然与人生,思想与人文关怀于一体的散文佳作,作品字里行间折射着人性温暖的光辉,尤其对生活满怀的真挚热忱,润物无声地潜入所思、所见的日常细微。

正如作者所言:我希望读者朋友们读完这部书的感受,可用四个字总结,那就是:爱与希望。

(责编:刘喆、鲁婧)

推荐阅读

聚焦公共文化服务系列报道
人民网文娱部推出“聚焦公共文化服务”系列特稿,从图书馆、博物馆、文艺演出等方面,关注公共文化服务体系建设的进展和成效,探索公共文化服务如何更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。
【详细】聚焦公共文化服务系列报道 人民网文娱部推出“聚焦公共文化服务”系列特稿,从图书馆、博物馆、文艺演出等方面,关注公共文化服务体系建设的进展和成效,探索公共文化服务如何更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。 【详细】

探寻国漫中的传统文化“彩蛋”
近年来,多部国产动画从传统文化中取材并创新,叫好又叫座,成功“出圈”成为“爆款”。他们不仅处处藏“彩蛋”,还让传统文化融入时代语境,迸发出了新活力。今天,就让我们来探寻埋藏在这些国漫里的传统文化“彩蛋”。
【详细】探寻国漫中的传统文化“彩蛋” 近年来,多部国产动画从传统文化中取材并创新,叫好又叫座,成功“出圈”成为“爆款”。他们不仅处处藏“彩蛋”,还让传统文化融入时代语境,迸发出了新活力。今天,就让我们来探寻埋藏在这些国漫里的传统文化“彩蛋”。 【详细】