人民网联合出品《金刚川》 10月23日“热血上映”

2020年10月19日16:48  来源:人民网-文化频道
 

电影提档海报,片方供图。

人民网北京10月19日电 由中国电影股份有限公司领衔出品、人民网等参与投资的抗美援朝电影《金刚川》上周宣布提档10月23日上映,在观众们热切的观影期待下,影片已正式开启全国预售。《金刚川》由管虎、郭帆、路阳共同执导,张译、吴京、李九霄、魏晨领衔主演,邓超特别出演。影片以抗美援朝为背景,描绘了志愿军战士们“无畏炮火,人在桥在,奋勇迎战,军魂无敌”的故事。

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日之际,人民网与中影等机构强强联手,集结“中国电影梦之队”阵容,联合出品热血光影向中国人民志愿军致敬。这是继2019年国庆献礼影片《我和我的祖国》之后,人民网参与联合出品的第二部主旋律大片。《我和我的祖国》票房超31亿元,跻身中国影史票房第8位,创国庆档票房新纪录。

在刚刚结束的国庆假期里,近1亿人次走进电影院,全国电影票房近40亿元,受疫情影响的电影市场正在复苏。作为一部正值“抗美援朝出国作战70周年纪念日”上映的大制作影片,《金刚川》显得弥足珍贵。无论是“管虎+郭帆+路阳”的200亿导演阵容,还是“吴京+张译+邓超”的500亿演员阵容,都堪称今年国庆档之后最重磅的电影。

战争的硝烟虽早已散去,但英雄们的功绩彪炳史册。用光影铭刻历史、用演绎致敬英雄,正是电影《金刚川》的意义和价值所在。头部机构和优秀演员组成的超强阵容,将如何还原一场跨越历史的战争场面,呈现怎样的时代气节与热血故事?《金刚川》10月23日全国献映,值得期待! 

(责编:蒋波、岳弘彬)

推荐阅读

“览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河”
黄河是中华民族的母亲河。千百年来,奔涌不息的黄河水哺育着炎黄子孙,孕育着辉煌灿烂的中华文明和百折不挠、顽强不屈的民族精神。
【详细】“览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河” 黄河是中华民族的母亲河。千百年来,奔涌不息的黄河水哺育着炎黄子孙,孕育着辉煌灿烂的中华文明和百折不挠、顽强不屈的民族精神。 【详细】

新时代革命文物保护利用实现跨越发展
革命文物,作为革命文化的物质载体,凝结着我们党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。
【详细】新时代革命文物保护利用实现跨越发展 革命文物,作为革命文化的物质载体,凝结着我们党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。 【详细】