長江傳媒拓展“走出去”新方向

湖北科技社與中科院生態中心簽約斯裡蘭卡合作項目

2019年01月11日18:47  來源:人民網-文化頻道
 

人民網北京1月11日電 (鄒菁)1月10日上午,湖北科學技術出版社與中國科學院生態環境研究中心在中國國際展覽中心湖北館舉行合作簽約儀式,雙方宣布將就中國-斯裡蘭卡水技術研究與示范聯合中心項目展開合作。中共湖北省委宣傳部、中科院國際合作局、長江出版傳媒集團(股份)公司等領導共同出席儀式並致辭。

長江出版傳媒集團(股份)公司黨委書記、董事長陳義國在致辭中表示,斯裡蘭卡是位於“一帶一路”中點線上的重要國家,地理位置特殊。中科院生態中心與當地機構合作成立了中國-斯裡蘭卡水技術研究與示范聯合中心,為解決該地區數十萬人的民生問題做出了杰出的努力,意義十分重大。此次湖北科技社與其簽約,是長江傳媒拓展“走出去”方向的新嘗試。

中科院國際合作局亞非處處長張世專說,中科院一向重視海外科技合作,目前已在全球布局9個海外中心,2016年以來長江傳媒已與中科院的中非中心合作,建設非洲出版中心,推動了《肯尼亞植物志》等重大科技項目在海內外的傳播和全媒體出版。

湖北省委宣傳部副部長姚德新對簽約活動表示祝賀。他說,過去幾年來長江傳媒在踐行文化“走出去”的道路上大膽布局,勇於開拓,取得了一系列豐碩的成果。現在,湖北科技社在“一帶一路”的探索中,又有新突破。

在參會領導和嘉賓的共同見証下,中科院生態環境中心黨委副書記庄緒亮和湖北科技社社長王力軍分別在合作協議書上簽字。雙方一致承諾,基於中科院近年來在斯裡蘭卡進行的科學調查、研究和技術推廣工作,將推動系列學術著作、主題出版物和多媒體產品開發,進一步促進國際科技合作與文化交流。

最后,中科院生態環境中心研究員、斯裡蘭卡項目負責人魏源送做了關於“中國科學家走進斯裡蘭卡”的專題報告。

(責編:鄒菁、吳亞雄)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報