《中國詩詞大會》定檔大年初一 詩詞之美再次綻放

2019年02月03日09:10  來源:廣州日報
 
原標題:詩詞之美再次綻放

記者獲悉,第四季《中國詩詞大會》2月5日大年初一晚上將在央視一套開播,共10期節目。

《中國詩詞大會》可謂全民參與的詩詞節目,節目以“賞中華詩詞、尋文化基因、品生活之美”為基本宗旨,力求通過對詩詞知識的比拼及賞析,分享詩詞之美,感受詩詞之趣,從古人的智慧和情懷中汲取營養,涵養心靈,是備受觀眾喜愛的文化類節目。今年,《中國詩詞大會》第四季在春節期間跟觀眾見面,消息傳出后引來眾多網友期待。

第四季《中國詩詞大會》依然由董卿主持,嘉賓還是觀眾熟悉的康震、王立群、蒙曼和酈波。此外,本季《中國詩詞大會》在節目內容創作、賽程賽制、比賽題目、視覺舞美等方面再次創新升級,以更加詩意的意境、更加精彩的比賽、更加精妙的點評致敬經典詩詞、貼近觀眾。(莫斯其格)

(責編:韋衍行、湯詩瑤)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報