《性情男女》12年后回歸 透過婚姻看人的選擇與困境

2019年04月08日08:51  來源:新華網
 

婚姻與愛情,是北京人藝話劇舞台上時常展示的一大生活主題。7日起,一部婚姻題材的小劇場話劇《性情男女》在實驗劇場再度上演,本輪仍由12年前首演時的谷智鑫、程莉莎、張培聯袂主演。

《性情男女》劇中,人到中年的房地產商祁志高在女兒的安排下,毫不知情地與離婚五年未曾見面的前妻相遇,卻被妻子發覺,在一夜間引發出了一場與妻子、前妻及女兒之間的情感糾葛。

編劇徐坤以自己擅長的女性視角,不僅展示了婚姻關系中的瑣碎片段,更在細節中滲入了對生活更深層的思考,透過婚姻看人的選擇與困境。

導演韓清說,相比起十幾年前,《性情男女》的幾位主演都已經歷了結婚、生子等人生階段,對於劇中所要表達的深層思想也有了各自獨特的體悟。這也讓本劇更加有了歲月沉澱后的分量。(白瀛)

(責編:李慧博、吳亞雄)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報