法語音樂劇《巴黎聖母院》開票

2019年04月19日08:14  來源:北京晚報
 

法國巴黎聖母院被燒毀,引發世界各地人們的痛惜。在遺憾同時,根據雨果名作改編的法語音樂劇《巴黎聖母院》即將來北京演出,音樂劇《巴黎聖母院》20周年紀念版演出8月15日至9月1日在天橋藝術中心上演,本月20日開票。

音樂劇《巴黎聖母院》自1998年9月在巴黎首演便引起轟動。借助強烈的現代音樂、極具視覺效果的舞台布景,法語音樂劇《巴黎聖母院》開創音樂劇的新紀元。自誕生以來,音樂劇《巴黎聖母院》已有多個國際版本和巡演版本的制作,包括一些音樂會版本。2016年,該劇進行了法國原版的復排,隨后開始進行新一輪巡演,2018年底在巴黎議會宮上演了20周年紀念版,並持續到2019年1月。今年,也是法語音樂劇《巴黎聖母院》20周年紀念版首次來華,備受期待。一位觀眾感嘆:“巴黎聖母院燒了,短時間看不到﹔幸好我們還能看到舞台上的《巴黎聖母院》。”(王潤)

(責編:李慧博、吳亞雄)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報