大型原創音樂劇《詩經·採薇》5月在京上演

2019年04月28日08:45  來源:新華網
 

國家藝術基金支持劇目、以詩經為題材的大型原創音樂劇《詩經·採薇》經復排打磨,將於5月18日、19日亮相北京天橋藝術中心。

該劇出品人戴曉嵐透露,復排后的《詩經·採薇》在原版基礎上引入多媒體手段增加了舞台的空間維度,並邀請詩經研究專家對劇本進行重新打磨,進一步挖掘古典文化的魅力,帶給觀眾全新的視聽體驗。

由中琞文化和中視雲投聯手打造推出的音樂劇《詩經·採薇》,講述了一個關於愛與家國的淒美愛情故事。劇中《我願做一顆薇草》《採薇》《生命》等30多首原創曲目既有中國傳統風格,又融入了現代元素。舞台設計上,採用極簡主義風格,隨著劇情推進,懸挂於舞台上方、刻著詩經詩文的巨大竹簡時而變為雄偉宮殿的廊柱,時而化作硝煙彌漫的戰場。(史競男)

(責編:李慧博、吳亞雄)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報