“東方小夜曲”《小河淌水》將拍成電影

2019年04月28日08:46  來源:新華網
 

電影《小河淌水》聯合出品協議26日在雲南簽約,該電影將在今年下半年開機。

《小河淌水》是雲南民歌代表作,素有“東方小夜曲”的美譽。2011年,以《小河淌水》為代表的雲南彌渡民歌被列入國家級非物質文化遺產名錄。此次拍攝同名電影,將賦予這首“東方小夜曲”新色彩。

“電影《小河淌水》與民歌《小河淌水》一脈相承,核心故事為‘馬幫文化’裡的淒美愛情。”參與拍攝的雲南星光檸檬影視文化傳媒有限公司董事長嚴夢雲介紹,電影將融合雲南獨具特色的民族文化、地域文化、自然風光等,展現音樂之美和愛情之美。(丁怡全)

(責編:李慧博、吳亞雄)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報