《奇幻樂園》揭幕2019林兆華戲劇邀請展

2019年05月11日09:36  來源:新華網
 

  新華社北京5月10日電(記者白瀛)巴黎南特爾·阿芒迪劇院的《奇幻樂園》10日晚在北京天橋藝術中心上演,由此拉開2019林兆華戲劇邀請展的序幕。

  作為北京人藝導演,已過八旬的林兆華是中國先鋒話劇旗手,其1982年導演的《絕對信號》曾開啟新時期中國小劇場運動的先河。林兆華戲劇邀請展自2010年創辦以來,已成為中外戲劇交流的重要事件。

  據介紹,本屆邀請展開幕劇《奇幻樂園》也譯為“龍之憂郁”,自2008年在法國阿維尼翁戲劇節首演至今,已在近40個國家巡演,此前曾在台北、上海演出。

  導演菲利浦·肯恩說,他希望借由七個搖滾裝扮的男藝術家在一片雪白森林中向一個意外闖入的中年婦人展示夢幻般移動游樂園的誕生過程,喚醒觀眾的環保意識。

  邀請展另一作品是立陶宛國家話劇院帶來的莫裡哀喜劇《偽君子》,該劇也是2018年阿維尼翁戲劇節主單元邀約劇目,用全新角度闡釋經典劇作。導演奧斯卡·科爾蘇諾夫近年來憑《哈姆雷特》《海鷗》等劇蜚聲中國劇壇。

(責編:韋衍行、湯詩瑤)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報