四川人藝話劇《蒼穹之上》將參評第十六屆“文華大獎”

2019年05月22日16:00  來源:人民網-文化頻道
 

《蒼穹之上》劇照

人民網北京5月22日電 5月20日晚,第十二屆中國藝術節在上海拉開帷幕。在本屆藝術節上,四川人藝話劇《蒼穹之上》將作為四川舞台藝術的代表參評第十六屆“文華大獎”。《蒼穹之上》由唐棟、蒲遜、甄進編劇,傅勇凡執導,四川人藝演員孔斐、董凡、賈建立、李東昌、楊涵、杜江寧等主演。該劇以我國新型戰機研發、制造團隊為原型,講述了我國千千萬萬航空人書寫航空報國志、筑就航空強國夢的故事。

《人民日報》海外版原副總編輯劉玉琴表示,這部作品是對現實題材創作的有意拓展,是改革開放40年中國社會的折射和舞台投影,可以讓我們記住國家背后有這麼一支驕傲的力量在支撐。《解放軍報》文化部原主任、評論家陳先義認為,這些年真正表現高科技行業、描述前沿話題的劇作並不多,《蒼穹之上》填補了這一方面的空白。國務院參事、中國話劇協會主席藺永鈞評價道,《蒼穹之上》不是一部戰機研發制造的紀錄片,而是一部有高度、有厚度、有溫度的上乘之作、是一部內涵豐富的藝術作品。

《蒼穹之上》劇照

據悉,該劇將於5月24、25日在上戲實驗劇場演出。

(責編:韋衍行、丁濤)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報