北京劇院戲劇節新增兒童嘉年華 暑期開放舞台、花車巡游

2019年05月31日08:41  來源:新京報
 
原標題:北京劇院戲劇節新增兒童嘉年華,暑期開放舞台、花車巡游

5月30日上午,北京劇院2019戲劇節暨兒童戲劇嘉年華活動在京舉行發布會,本次戲劇節將於7月11日正式開幕並持續至8月下旬,以“童戲,童心,童趣,童成長”為主題,將有來自中國、英國、日本、俄羅斯等8個國家及地區的兒童藝術表演院團帶來超30部劇目,演出預計超過66場。與上一屆不同,本屆北京劇院戲劇節新增“兒童戲劇嘉年華”概念,除多台演出外,戲劇節還將舉行花車巡游、舞台探訪、兒童暑期戲劇夏令營、兒童戲劇論壇、劇本朗讀等多項親子類活動,通過嘉年華的概念,吸引孩子深度體驗舞台魅力。

發布會上小朋友表演。主辦方供圖

劇目方面本屆也有“升級”,演出類型、參演院團數目較往年有所增加。北京劇院演出部負責人梁巍向新京報記者介紹,此次兒童戲劇嘉年華活動中有近10種演出類型,包括英文原版兒童布偶劇、兒童音樂劇、兒童劇、街舞秀、鋼琴音樂會等,屆時小朋友能看到來自俄羅斯聖彼得堡國立兒童芭蕾舞劇院帶來的經典芭蕾舞作品《睡美人》、《天鵝湖》﹔久石讓、宮崎駿等經典動漫原聲音樂會﹔美國兒童布偶劇《好餓的毛毛虫秀》、互動街舞秀《宇宙展示》等多台演出。其中,如《體育場的流浪貓王》等多部國內原創兒童音樂劇也將在此次戲劇節上全國首演。

據悉,北京劇院2019戲劇節暨兒童戲劇嘉年華活動由北京劇院和中國兒童文學研究會兒童劇委員會、中華兒童文化藝術促進會戲劇教育專業委員會、中國文化管理協會演藝工作委員會聯合打造,是北京劇院2019年最重要的活動之一。(曹雁南)

(責編:湯詩瑤、丁濤)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報