援疆題材《那拉提戀歌》揭幕2019北京喜劇周

2019年07月23日08:32  來源:新華網
 

  2019北京喜劇周22日晚在首都劇場開幕。近一個月時間裡,將有14部作品的32場演出及放映在京舉行。以“一帶一路”建設為背景的援疆題材喜劇《那拉提戀歌》成為開幕大戲。

  據主辦方北京市文聯和北京戲劇家協會介紹,本次喜劇周中,傳統喜劇單元包括評劇《楊三姐告狀》、昆曲《獅吼記》等作品,精選戲劇單元包括話劇《開心晚宴》《非常懸疑》《我這一輩子》《鳥人》《點心》、音樂劇《隱婚男女》等作品,戲劇放映單元包括音樂劇《國王與我》、話劇《恨世者》《瘋狂喬治三世》等作品。

  開幕大戲《那拉提戀歌》講述了援疆干部建設新疆、扎根新疆,與當地哈薩克族干部群眾水乳交融的故事,弘揚了無私的援疆精神以及民族團結的主旋律,由王迅和蔣小涵領銜主演。

  據悉,喜劇周期間還將舉辦“新時代喜劇的傳承和創新”主題學術論壇。(記者 白瀛)

(責編:韋衍行、蔣波)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報