《海盜》將揭幕2019國家大劇院舞蹈節

2019年08月08日08:28  來源:新華網
 

  享譽世界的意大利斯卡拉歌劇院芭蕾舞團將於8日至11日攜鎮團之作《海盜》《吉賽爾》,亮相2019國家大劇院舞蹈節。

  國家大劇院負責人王威7日在京介紹,本屆舞蹈節以“歡舞盛世”為主題,在122天中為觀眾呈現18台35場演出。舞蹈節分為“美麗中國”“美美與共”“時代新聲”三大板塊,其中不僅有世界名團帶來的《舞姬》《堂吉訶德》等經典芭蕾舞劇和現代舞作品,還將集中展示《彩虹之路》《沂蒙三章》《永不消逝的電波》等講述中國故事、傳承民族文化、弘揚主旋律的中國舞蹈作品。

  據了解,舞蹈節開幕演出《海盜》是斯卡拉歌劇院芭蕾舞團去年首演的版本,也是第一次與中國觀眾見面。該劇取材於英國詩人拜倫的同名詩作,是故事情節最豐富、演出時間最長的古典芭蕾舞劇之一。

  斯卡拉歌劇院芭蕾舞團還將帶來有“芭蕾之冠”美譽的《吉賽爾》。(白瀛、謝濱同)

(責編:韋衍行、蔣波)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報