中共中央北京香山革命歷史叢書首發

2019年09月14日08:39  來源:北京日報
 
原標題:中共中央北京香山 革命歷史叢書首發

13日上午,中共中央北京香山革命歷史叢書出版首發式在北京圖書大廈一層舉行。

在中華民族偉大復興的歷程中,中共中央在北京香山這段革命歷史具有極為重要而特殊的歷史地位,它所蘊含的紅色基因與紅船精神、井岡山精神、長征精神、延安精神、西柏坡精神等一脈相承,是中國共產黨紅色精神譜系的重要組成部分。為充分挖掘、深入研究這段時期的革命歷史內涵,按照北京市委要求和部署,由北京市委黨史研究室、北京市地方志編纂委員會辦公室組織編寫“中共中央北京香山革命歷史叢書”,黨史專家楊勝群、張樹軍擔任主編,由北京出版集團北京人民出版社出版發行。

叢書緊扣中共中央在香山指揮解放全中國、籌備新政協、籌建新中國等歷史進程中的重大事件、重要決策、重要人物,包括正史性著作《新中國的奠基》1部,史話體著作《北平和平解放》《進京趕考》《將革命進行到底》《建國方略》《協商建國》《開國大典》《老一輩革命家在香山》7部。

市委常委、宣傳部部長杜飛進表示,中共中央北京香山革命歷史叢書是北京市香山革命歷史“八個一”傳播工程項目,是“十三五”國家重點圖書出版規劃項目。叢書的出版發行,標志著北京紅色文化內涵挖掘邁出了堅實一步,對加強北京紅色文化建設、打造紅色文化品牌、做好首都文化這篇大文章具有重大意義。本報訊(記者 成長)

(責編:丁濤、赫英海)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

熱點排行