“中國藝術鄉村建設展·深圳”開幕

2019年10月20日07:57  來源:中國文化報
 
原標題:“中國藝術鄉村建設展·深圳”開幕

由華僑城集團與中國藝術人類學學會聯合主辦的“中國藝術鄉村建設展·深圳”10月16日在深圳華僑城創意文化園開幕。

總策展人、中國藝術人類學學會會長方李莉表示,展覽旨在通過不同主體參與藝術鄉建的成果展示,為我國鄉村振興重要戰略的實踐探索,尋找各種新的可能性,並試圖通過藝術激活傳統文化,找到將人文建設、經濟發展和生態保護融為一體的鄉村振興的路徑和方案。此次展覽用圖、文、影像與多媒體結合的方式呈現了廣東順德青田村,浙江泰順徐岙底村,甘肅秦安石節子村,華僑城主導的海南三亞中廖村、文門村等及深圳市光明新區逕口村,四川安仁南岸美村的藝術鄉建,以及浙江鬆陽陳家鋪、斗米岙村、后畬村的藝術鄉建。本次展覽展出至11月5日。(楊曉華)

(責編:丁濤、赫英海)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報