張文宏助陣病毒科普漫畫書

2020年04月17日06:52  來源:北京日報
 
原標題:張文宏助陣病毒科普漫畫書

《賽雷三分鐘漫畫:病毒、細菌與人類》昨天面世,張文宏為該書作序,原來他的文字和他的話風一樣都很接地氣。

《賽雷三分鐘漫畫》以深入淺出、通俗易懂的文字,輔以幽默風趣、呆萌可愛的漫畫插圖,介紹了十幾種歷史上影響人類至深的各種重大傳染性疾病,以及人類面對這些疾病時不屈不撓的斗爭過程。張文宏在序言中說:“病毒是什麼?細菌又是什麼?對普通老百姓來講,這是一個有點兒知道,又好像從未真正了解的知識領域。”他認為,如果我們能夠了解這些微生物,就會知道如何和它們相處、如何避免它們侵入我們平靜的生活。

“賽雷漫畫書介紹的都是一些泛歷史、泛科普類的內容,都深受廣大讀者朋友的喜愛。”正是基於對其過往出版圖書質量的信任和這次戰“疫”對科普的巨大需求,當賽雷提出希望張文宏為本書寫序的時候,他毫不猶豫地答應了。(記者 路艷霞)

(責編:杜佳妮、丁濤)

推薦閱讀

人民戰“疫”文藝作品征集
人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。
【詳細】人民戰“疫”文藝作品征集 人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。 【詳細】

戰“疫”公益海報展示
為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。
【詳細】戰“疫”公益海報展示 為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。 【詳細】