人民藝Show第二季︱開啟文學之旅 雲游大家故居——老舍紀念館

2020年05月10日11:01  來源:人民網-文化頻道
 

從《駱駝祥子》裡的車廠、大雜院,到《茶館》裡提籠遛鳥的北京大爺……在著名作家老舍的筆下,永遠有個生動鮮活的老北京城。今天,讓我們走進北京的老舍紀念館,來感受這位人民藝術家筆下的京味兒。

老舍紀念館位於北京市東城區燈市口西街豐富胡同19號,是老舍先生1950年自美國歸國后購買的一個四合小院。老舍先生在這裡生活、工作了16年,曾接待周恩來總理和末代皇帝溥儀來訪,還接待過巴金、曹禺、趙樹理等許多文化名人,並寫下《龍須溝》、《茶館》、《方珍珠》、《正紅旗下》等20余部作品。

老舍先生的這座小院為何又被稱為“丹柿小院”?院內藏著哪些名人贈送的“寶貝”?跟隨我們直播的鏡頭“穿越”時空來一探究竟吧!

(責編:劉穎穎、丁濤)

推薦閱讀

人民戰“疫”文藝作品征集
人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。
【詳細】人民戰“疫”文藝作品征集 人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。 【詳細】

戰“疫”公益海報展示
為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。
【詳細】戰“疫”公益海報展示 為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。 【詳細】