李培禹《西河渡》書寫山川勝跡

2020年05月15日07:43  來源:北京日報
 
原標題:李培禹《西河渡》書寫山川勝跡

  作家李培禹的山水游記散文《西河渡》,近日由紅旗出版社出版。這是該社2020年新年伊始推出的“散文名家名作集錦”叢書之一。

  李培禹作為一名資深記者,時常奔走於祖國的江河大地間,順手寫下了一篇篇膾炙人口的游記文章,其中近年來的新作三十余篇收入到《西河渡》中。這些游記散文獨具風格,將古鎮情韻、水鄉晨景、陽關遺跡、野渡流連、長城雄姿、綠島風光、山川形勝一一融入筆觸,民俗典故亦娓娓敘述其中。散文集《西河渡》由著名作家、中國作家協會副主席高洪波先生題寫書名。著名作家施亮評論稱:“該散文集在嘗試繼承古代散文作家的優秀文化傳統方面,邁出了令人欣喜的一步。”(記者 路艷霞)

(責編:杜佳妮、丁濤)

推薦閱讀

人民戰“疫”文藝作品征集
人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。
【詳細】人民戰“疫”文藝作品征集 人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。 【詳細】

戰“疫”公益海報展示
為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。
【詳細】戰“疫”公益海報展示 為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。 【詳細】