《中國,對貧困說不》出版 向世界分享貧困治理的中國智慧

2020年07月10日12:18  來源:人民網-文化頻道
 

人民網北京7月10日電 為系統呈現70年來尤其是黨的十八大以來中國脫貧攻堅偉大實踐,國務院扶貧辦中國扶貧發展中心主任黃承偉教授編寫的《中國,對貧困說不》一書,近日由北京師范大學出版社出版發行。

本書從理論視角和實踐角度,系統闡述了我國脫貧攻堅領域的重要理論、重點措施和重大成就,總結了脫貧攻堅的重要經驗,回答了中國為什麼能全面脫貧、全面建成小康社會的重要原因,為實現兩個一百年奮斗目標積累了經驗,同時也為全球減貧事業貢獻了中國智慧和中國方案。

全書分為十章,既有對中國的減貧成就與中國國家減貧體系總體設計的整體介紹,又有對中國取得巨大減貧成就的機制保障與具體方略的系統闡述,如精准扶貧方略、大扶貧格局、綜合保障扶貧等,同時對國際減貧合作與2020年中國完成脫貧攻堅目標任務后減貧戰略轉型做出了展望。

(責編:孟麗媛、丁濤)

推薦閱讀

人民戰“疫”文藝作品征集
人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。
【詳細】人民戰“疫”文藝作品征集 人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。 【詳細】

戰“疫”公益海報展示
為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。
【詳細】戰“疫”公益海報展示 為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。 【詳細】