詩以言志 | 看古代軍人如何保家衛國

劉喆

2020年07月31日17:49  來源:人民網-文化頻道
 

洪水來了,他們擋在前面﹔地震來了,他們沖在前面﹔敵人來了,他們拼在面前。他們有一個共同的名字:中國軍人。

從古至今,無數文人墨客或期望征戰邊塞、建功立業,或感念沙場豪情、英雄輩出。他們把保家衛國的故事和心情寫進詩詞裡,詠志亦抒懷。

建軍節來臨之際,青年君邀你一起煮酒論劍,品詩賞詞,回到金戈鐵馬的邊塞,看古代軍人如何保家衛國。

大風起兮雲飛揚,中國軍人守四方!

感謝你們,負重前行,把黑暗擋在身后,讓我們享受陽光!

(責編:劉喆、魯婧)

推薦閱讀

人民戰“疫”文藝作品征集
人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。
【詳細】人民戰“疫”文藝作品征集 人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。 【詳細】

戰“疫”公益海報展示
為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。
【詳細】戰“疫”公益海報展示 為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。 【詳細】