郑钧老狼聚首忆青春

2016年06月15日08:07  来源:京华时报
 
原标题:郑钧老狼聚首忆青春

  京华时报讯(记者聂宽冕)上海电影节进入第四天,又一波新片与媒体见面。昨天亮相的几部影片中,不约而同都出现了音乐人的身影,他们或是为影片献唱,或是跨界做起制片人,有的则是来为朋友助阵,看来音乐电影不分家的趋势,以后也会越来越明显了。

  《泡沫之夏》宣布定档7月22日,杀入竞争激烈的暑期档。制片人梁咏琪表示,自己没有很大的压力,“《泡沫之夏》是一个纯爱的电影,也是一个让人放轻松的电影,我相信成绩会很好,所以也不会有什么压力。”她还透露了自己接下来的工作计划,年底将再开演唱会。

  改编自郑钧原著漫画的《摇滚藏獒》将在7月8日上映。出品方代表华谊CEO王中磊、制片人郑钧携妻子刘芸、著名歌手老狼亮相发布会。郑钧现场演唱了《私奔》,他和老狼两人还回忆起当年与高晓松街边卖唱、撸串的回忆。

  动画电影《大鱼海棠》在上影节发布了由陈奕迅演唱、窦鹏作曲、田晓鹏作词的主题曲《在这个世界相遇》MV。演唱者陈奕迅与作词者、《大圣归来》导演田晓鹏各自分享了对于主题曲中所蕴含的电影元素“相遇”的感悟。陈奕迅即兴清唱为影片造势,他还说到,这部作品前后筹备超过12年,12年前的自己迎来了女儿的降临,工作与生活都步入新的征途,与两位导演是“在同一个世界平行相遇”。

  ▲郑钧、老狼为《摇滚藏獒》助阵。 小聂供图

(责编:吴亚雄、李岩)

推荐阅读

父亲节,听男神致父爱
今年父亲节,人民网文化频道力邀多位文艺“男神”倾情献“声”,送上一声声祝福,带来一首首诗篇。在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。
【详细】
名家诗会|文化名人父亲节,听男神致父爱 今年父亲节,人民网文化频道力邀多位文艺“男神”倾情献“声”,送上一声声祝福,带来一首首诗篇。在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。 【详细】

名家诗会|文化名人

中国演出市场重回春天?"挤泡沫"任重道远
中国演出行业协会日前发布的《2015中国演出市场年度报告》显示,2015年我国演出市场总体经济规模446.59亿元,同比上升2.83%。相较前两年总体遇冷的“阵痛期”,我国的演出市场呈现出回暖趋势。【详细】
影视|演出|艺术中国演出市场重回春天?"挤泡沫"任重道远 中国演出行业协会日前发布的《2015中国演出市场年度报告》显示,2015年我国演出市场总体经济规模446.59亿元,同比上升2.83%。相较前两年总体遇冷的“阵痛期”,我国的演出市场呈现出回暖趋势。【详细】

影视|演出|艺术