《我爱我家》播出23周年 蔡明英达追忆金雅琴

2016年06月29日07:52  来源:京华时报
 

  京华时报讯(记者赵楠楠)昨天,为纪念刚刚去世的表演艺术家金雅琴,英达、蔡明、杨立新等在BTV文艺录制《我爱我家》播出23周年特别节目。

  蔡明与金雅琴合作过《我爱我家》和《闲人马大姐》,蔡明坦言:“老太太特别可爱。她听力不好,《我爱我家》剧组会定期聚餐,有一年她和英若诚坐在一起,声音特别大地跟老爷子说,‘我跟你说件事儿,别跟他们说哈’,其实所有的人都能听见。”

  英达透露,在金雅琴去世的前四天自己还去探望过她,“那个时候她身体状况已经很不好了,就这么拉着我的手不放。我跟她说:‘蔡明说过两天来看你’,金老师就一直念叨:蔡明、蔡明”。蔡明听到这儿眼泪已经在眼眶里打转了。

(责编:蒋波、李岩)

推荐阅读

父亲节,听男神致父爱
今年父亲节,人民网文化频道力邀多位文艺“男神”倾情献“声”,送上一声声祝福,带来一首首诗篇。在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。
【详细】
名家诗会|文化名人父亲节,听男神致父爱 今年父亲节,人民网文化频道力邀多位文艺“男神”倾情献“声”,送上一声声祝福,带来一首首诗篇。在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。 【详细】

名家诗会|文化名人

中国演出市场重回春天?"挤泡沫"任重道远
中国演出行业协会日前发布的《2015中国演出市场年度报告》显示,2015年我国演出市场总体经济规模446.59亿元,同比上升2.83%。相较前两年总体遇冷的“阵痛期”,我国的演出市场呈现出回暖趋势。【详细】
影视|演出|艺术中国演出市场重回春天?"挤泡沫"任重道远 中国演出行业协会日前发布的《2015中国演出市场年度报告》显示,2015年我国演出市场总体经济规模446.59亿元,同比上升2.83%。相较前两年总体遇冷的“阵痛期”,我国的演出市场呈现出回暖趋势。【详细】

影视|演出|艺术