编舞大师马修·伯恩首访京城

2016年07月01日07:52  来源:京华时报
 

  马修·伯恩6月30日在北京接受媒体采访。京华时报记者 吴平 摄

  京华时报讯(记者杨杨)6月30日,当今国际舞坛最负盛名的编舞大师马修·伯恩首次来京,在北京天桥艺术中心亮相。不久前他刚在白金汉宫由查尔斯王子授予骑士爵位,他在艺术与商业上的双重成功一直以来为世界艺术界津津乐道。此次来京,他还精心挑选了对他有着特殊意义的大型芭蕾舞剧《睡美人》带给观众。

  《睡美人》首演于2012年底,是作为由马修·伯恩创立的“新冒险舞团”成立25周年的特别之作,从制作到阵容都极尽奢华之能事,以纪念舞团走过“四分之一世纪”的历程。马修·伯恩爵士被誉为英国最受欢迎、最成功的编舞和导演。

  发布会现场,马修·伯恩爵士从其作品的灵感来源、创作特点等方面出发阐述了这部作品,这一版《睡美人》在“无足尖”“哥特化”的第一视觉印象之下,是马修·伯恩保持原著故事主线又别出心裁的一场新叙事,打破古典芭蕾动作模式的编舞给了马修·伯恩和他的演员们更大的肢体表现空间,去演绎更为复杂曲折的情节。

  马修·伯恩本人称:“《睡美人》是我最值得骄傲的作品之一,无论你是喜爱古典芭蕾、现代舞、音乐剧还是戏剧,你都会对这部芭蕾爱不释手。”9月1日-4日,马修·伯恩版《睡美人》将在天桥艺术中心正式开演。

(责编:蒋波、李岩)

推荐阅读

父亲节,听男神致父爱
今年父亲节,人民网文化频道力邀多位文艺“男神”倾情献“声”,送上一声声祝福,带来一首首诗篇。在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。
【详细】
名家诗会|文化名人父亲节,听男神致父爱 今年父亲节,人民网文化频道力邀多位文艺“男神”倾情献“声”,送上一声声祝福,带来一首首诗篇。在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。 【详细】

名家诗会|文化名人

中国演出市场重回春天?"挤泡沫"任重道远
中国演出行业协会日前发布的《2015中国演出市场年度报告》显示,2015年我国演出市场总体经济规模446.59亿元,同比上升2.83%。相较前两年总体遇冷的“阵痛期”,我国的演出市场呈现出回暖趋势。【详细】
影视|演出|艺术中国演出市场重回春天?"挤泡沫"任重道远 中国演出行业协会日前发布的《2015中国演出市场年度报告》显示,2015年我国演出市场总体经济规模446.59亿元,同比上升2.83%。相较前两年总体遇冷的“阵痛期”,我国的演出市场呈现出回暖趋势。【详细】

影视|演出|艺术