艺术杂志停刊已非新鲜事

2016年07月24日11:01  来源:京华时报
 

  事件:近日,艺术圈两本专业杂志《芭莎艺术》和《新视线》相继传出7月底将停刊的消息,后经证实确有其事。前者创刊于2011年,后者创刊2002年,刊龄均超过10年。消息传出后,艺术圈不少人士倍感惊讶,再一次发出“艺术纸媒的冬天来了”。

  点评:艺术杂志停刊的情况一直在出现,早已不是什么新鲜事儿,去年多家艺术杂志停刊时,大家也纷纷发出“艺术纸媒冬天来了”的感叹。而追溯近十年,停刊的艺术杂志又岂止是三五家,甚至不乏行业认可度非常大的《新潮》和《现代艺术》。然而,在某些杂志停刊的同时,又有新杂志陆续创刊,前仆后继、进进出出似乎成了这个行业的常态。其实,不论是哪个行业,都会有充满情怀的坚守者;也有拥抱新媒体的创业者,他们只是换了一种时下热门的方式继续关注艺术。

  京华时报记者易小燕整理报道

(责编:蒋波、陈苑)

推荐阅读

广西花山岩画、湖北神农架申遗成功
今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节
广西花山岩画、湖北神农架申遗成功 今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节

中央美术学院:培养有人文情怀的能工巧匠
初夏的凉风习习,从2016年五月歌会合唱比赛现场传来师生们一曲曲或悠扬或激昂的歌声,回顾着峥嵘岁月,畅想着美好未来。校园内郁郁葱葱,老校长徐悲鸿亲手栽种下的...
【详细】
影视|演出|艺术中央美术学院:培养有人文情怀的能工巧匠 初夏的凉风习习,从2016年五月歌会合唱比赛现场传来师生们一曲曲或悠扬或激昂的歌声,回顾着峥嵘岁月,畅想着美好未来。校园内郁郁葱葱,老校长徐悲鸿亲手栽种下的... 【详细】

影视|演出|艺术