李增瑞刘洪沂等相声名家提携新人

田超

2016年09月28日07:57  来源:京华时报
 

  京华时报讯(记者田超)10月1日晚,一场名为“传承相声时代”相声专场将在国图艺术中心上演,李增瑞、李国胜、刘洪沂等老辈相声表演艺术家将携王惟、郑宇坤等青年相声演员上演经典段子。

  这次专场的特点是以老带新,捧哏逗哏一老一少,像《对春联》《电台风暴》《非诚勿扰》等节目也是传承经典中融入新鲜血液。

  前来助阵的艺术家李增瑞是相声大师马季的徒弟,已从事相声表演艺术50多年,他捧哏自然诙谐,火候分寸严谨适度,当晚将与王惟合作。李国盛、刘洪沂也是观众喜爱的“熟脸”,他们将分别与刘凤鸣、郑宇坤两位青年演员搭档演出。

(责编:蒋波、熊旭)

推荐阅读

国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式
首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式 首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

政协委员热议文艺繁荣

“‘中国故事’只有用‘南腔北调’才能讲得妙趣横生。”“设网络文学奖并不需要‘洪荒之力 ’。”“改变文艺创作浮躁现象,唯一办法就是改革创新体制,文艺界也要供给侧改革。”

【详细】

影视|演出|艺术政协委员热议文艺繁荣 “‘中国故事’只有用‘南腔北调’才能讲得妙趣横生。”“设网络文学奖并不需要‘洪荒之力 ’。”“改变文艺创作浮躁现象,唯一办法就是改革创新体制,文艺界也要供给侧改革。” 【详细】

影视|演出|艺术