“1212”示爱日 鲁迅沈从文顾城教你最文艺的告白[图]

2016年12月13日08:26  来源:人民网-文化频道
 

点击进入“文艺星青年”>>

【文艺星青年按】12月12日是“要爱要爱”的谐音。除了年终“买买买”,它还是个告白的好日子。只会说“我爱你”的告白,是否太过单调?毕竟爱情那么美好,你却只能词穷墨尽?让我们从经典诗词中学最美的告白,教爱在心底口难开的你,文艺地说出你的爱。

任凭弱水三千,我只取一瓢饮。

——《红楼梦》

山无陵,天地合, 乃敢与君绝。

——《汉乐府民歌》

情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生。

——汤显祖《牡丹亭》

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

——柳永《凤栖梧》

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知?

——《越人歌》

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

——秦观《鹊桥仙》

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。

——苏轼《江城子》

只愿君心似我心,定不负相思意。

——李之仪《卜算子·我住长江头》

下一页
(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式
首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式 首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会