大学生诗词歌舞晚会启动征稿

2017年01月09日08:01  来源:北京日报
 
原标题:大学生诗词歌舞晚会启动征稿

  首届中国大学生诗词创作公益歌舞晚会近日启动。在近4个月时间里,组委会将面向全国大学生公开征稿,并将于今年秋天以歌舞形式将征集的作品呈现在晚会上。

  晚会以“母爱、家和、国盛”为主题,由公益活动指导单位中华社会文化发展基金会、《中华辞赋》杂志支持。

  据晚会相关负责人介绍,本次晚会所征集的诗歌以格律诗为主,但不限于此类,“诗词歌赋及戏曲类都可以,优秀的现代诗作品也接受。”原则上,为诗词谱曲的活动在征集诗词后进行,但优秀的谱曲作品也会优先选入,随后再填词。此外,因最后将以歌舞形式呈现诗歌作品,主办方负责人建议:“符合格律的诗歌及现代诗比较适合,它们会更好听、上口。”(记者 韩轩)

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会