人民网文化频道两件作品获2016中国网络节"网络优秀奖"

2017年01月11日09:20  来源:人民网-文化频道
 

清明节前夕,文化频道举办 “人民网名家清明诗会”。图为卢奇朗诵。

人民网北京1月11日电 1月8日,由国家互联网信息办公室指导、中国文化网络传播研究会主办的“2016网络中国节·优秀网络文化内容推选展示活动”成果发布大会在京举行。国家互联网信息办公室网络社会工作局副局长孙爱萍出席并致辞。大会公布了“网络优秀专题页面”、“网络优秀节日作品”以及优秀组织奖的获奖单位。人民网文化频道“清明节”专题页面春节H5游戏《测测你是否“猴”有才》被评为“网络优秀专题页面”及“网络优秀节日作品”。

2016年春节期间,文化频道紧扣“猴”字,推出H5游戏《测测你是否“猴”有才》,精选与“猴”相关的文学典故、影视作品等内容为题目,让网友边玩游戏边了解猴年文化。清明节前夕,文化频道举办 “人民网名家清明诗会”,特邀中央人民广播电台播音部主任、播音指导方明,著名表演艺术家王刚、卢奇、杜宁林等多位文艺界大咖,朗诵《少年中国说》《满江红》《背影》等经典文学作品,推出《人民网名家清明诗会》专题。通过视频、音频、文字、图片等形式,让网友感受诗歌魅力的同时又领略清明节慎终追远的文化内涵。该专题受到网友广泛关注,深刻展现了清明节的文化精神。

本次“2016网络中国节·优秀网络文化内容推选展示活动”主要分为“网络优秀专题页面”、“网络优秀节日作品”、“ 优秀组织奖”三个奖项。来自全国各省(市、区)网信办、各中央新闻网站的投稿作品数千件,经过数据排名筛选、专家评审委员会打分,最终推选出优秀代表作品。 

相关链接:

2016年春节H5游戏《测测你是否“猴”有才》

http://culture.people.com.cn/GB/22226/402232/index.html

《人民网名家清明诗会》专题:

http://culture.people.com.cn/GB/22226/403378/index.html

(责编:汤诗瑶、黄维)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会