90后“学霸女神”张超凡:生活总会厚待努力的人

2017年01月13日11:03  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京1月13日电  “学霸女神”、“90后最美校长、”“大满贯女神”,除了这些让人连连咋舌的称号,张超凡又添了90后作家这一新头衔。日前,90后励志女神张超凡携新书《生活总会厚待努力的人》与读者见面。

张超凡,4开始学习国画书法,9岁考满国画专业九级,一举夺得“中华魂全国书法绘画摄影大赛”两枚金牌;她曾拿下全国美术特长生状元,本科、硕士研究生国家奖学金获得者;也曾登顶《一站到底》,连克强敌获封“大满贯战神”;她是自主创办艺术培训学校的90后校长,也是支教偏远山区的年轻讲师。

命运在她出生时就夺去了她的左臂,却不妨碍她善良乐观、努力坚强,活出自己最精彩的模样。她用六年的时间深入贫困山区、养老院、部队、幼儿园、各高校进行全国500余场公益励志演讲,用自己的经历,感动和激励了无数认识她的人。作为中宣部推出的杰出青年典型“出彩90后”的张超凡屡屡被多家媒体报道,传递爱的正能量。

《生活总会厚待努力的人》由中国共青团中央委员会、中宣部、中国残联推荐,著名主持人李好、郭晓敏夫妇倾情作序,收录了张超凡创作的四十余篇励志随笔,记录了张超凡人生路上各个阶段的重要时间点,希望能通过张超凡的经历,让人感受到一个积极阳光的女孩脚踏实地与自己的理想接轨的人生历程。

张超凡作为本书作者,现场动情的讲述了她的成长故事, 即便天生“不完整”,她也从不认为自己跟别人不同,她坚强、乐观,活出了属于自己的精彩。“成长有时候就是一个孤立无援的过程,你要努力强大起来,才能得到生活的厚待。” 她说道,“如果连我都能过得如此精彩,那别人对生活还有什么抱怨的呢?我们都一样,年轻又善良,全力以赴追求自己的梦想。”(贾敏)

(责编:陈苑、黄维)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会