“春节档”电影票房已超13亿元

2017年01月31日10:42  来源:新华社
 
原标题:“春节档”电影票房已超13亿元

据电影票房分析工具猫眼票房数据显示,今年“春节档”全国电影票房已经超过13亿元。其中,大年初一全国票房8.02亿元,超过去年大年初一的6.4亿元,再创单日票房新高。

今年春节档首日新映影片数量共有5部,分别是《功夫瑜伽》《乘风破浪》《西游伏妖篇》《大闹天竺》和动画片《熊出没》,五部影片排片占比达到97.6%,票房占比高达99.6%。这意味着“春节档”首日几乎被这五部影片所“包揽”。其中,《功夫瑜伽》《西游伏妖篇》《大闹天竺》三部电影首日票房均成功破亿元。相比去年同期,今年的“春节档”更具垄断之势。

业内人士分析,除翻拍热门IP,“合家欢”主题的喜剧片成为老少皆宜、片方投资方皆乐的稳妥选择,同时也折射出内地观众观影的“娱乐化”偏好。

此外,随着一线城市银幕数量逐渐饱和,二、三、四线城市成为银幕数增长的主要动力。叠加春节假期的人口迁移因素,三、四线城市成为“春节档”票房的主要来源。(记者张漫子)

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会