情人节影院爆满 微信红包最高限额提升至520元

2017年02月14日20:17  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京2月14日电 (记者 郝孟佳)一年之中最受情侣关注的日子就是情人节啦,情人节当天的影院也异常火爆。记者在网上订购电影票时发现,当晚首都电影院西单店22点前的场次几乎爆满,一票难求。22点以后放映的影片余票也已不多。

记者发现,同样火爆的还有成龙耀莱影院慈云寺店和万达影院CBD店,两家影院21:30之前的电影票均已售罄,22点之前的余票也是所剩无几。

情人节还能怎么过

在这个充满了爱意的日子里,微信点对点红包悄悄开放了520元上限。据悉,在去年5月20日,一对一红包的最高限额也曾提升至520元。之后公布的“表白红包”数据显示,当日微信红包发送的最高峰出现在00:00。这一分钟里有超过70万用户发出了超过86万个含有特殊意义的“表白红包”(含5.20元、13.14元、520元等10种金额)。

小编的朋友圈也要被情人节的信息刷爆了,有朋友晒出收到老婆发来的红包13.14元,也有朋友晒了老公发的520元大红包。

小编发现,有个朋友送出的礼物最特别,她用跑步软件跑出了13.14公里送给自己的老公,真的是超级浪漫。

情人节当然少不了玫瑰花,据媒体报道,情人节当天大部分的花束价格涨幅在1/3左右。在北京朝阳区国贸桥下,一位卖花小哥告诉记者,一枝玫瑰的价格为10元。网友李木子向记者展示了自己收到玫瑰花,她告诉记者平时一支玫瑰的价钱只要5元,而今天的价格翻倍了。

图为网友李木子展示情人节收到的玫瑰

情人节也有不少情侣会选择共度浪漫的夜晚,据携程相关数据显示,今年情人节预订酒店的用户年龄分布显示,80后占比达35%,90后几乎占据半壁江山,“95后”也跻身主力阵容。另外,配有落地窗的房间最受欢迎,大床房等房型紧随其后。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会