百位老艺术家加盟全国画院美展

陈涛

2017年02月24日07:57  来源:北京日报
 
原标题:百位老艺术家加盟全国画院美展

  本报讯(记者 陈涛)由中国国家画院、江苏省文化厅主办的“第五届全国画院美术作品展览”,本月底将亮相江苏省美术馆。

  “第五届全国画院美术作品展览”前身是“全国画院双年展”,此前已连续举办四届,曾被并入中国艺术节。自本届始,它将重新以独立展览的形式与观众见面,并恢复每两年举办一次的做法。本次大展由美术作品展览和“画院论坛”两大板块组成。其中,美术作品展的艺术类型涵盖国画、油画、版画、雕塑、书法五大门类,相较前四届仅限于国画和油画,有了极大拓展。而参展作品有两大来源,一部分是全国画院系统65岁以上、在业界享有盛誉的145位艺术家的145件特邀作品,另一部分是从全国1238件投稿中评选出的305件优秀作品。国家画院院长杨晓阳表示,“百余位老艺术家的加盟,令展览更经久耐看。”

(责编:邹菁、蒋波)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会