中国诗歌网朗诵艺术团授牌仪式在京举行

2017年03月15日17:26  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京3月15日电(李珧) 中国诗歌网朗诵艺术团授牌仪式于15日在京举行。仪式上,中国作家协会副主席、书记处书记何建明向中国诗歌网朗诵艺术团团长、著名朗诵家瞿弦和授牌,宣告了我国首家互联网业界朗诵艺术团正式成立。

何建明在授牌仪式上指出,中国诗歌网朗诵艺术团的成立对于繁荣我国诗歌艺术事业、促进诗歌创作、提升网站的品质等都将起到积极作用。习近平总书记在作协九代会上的讲话对广大文艺工作者提出了“广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务”的新要求,诗歌朗诵视觉听觉兼顾,适合大众欣赏,具有较强的感染力和传播力,中国诗歌网朗诵艺术团的成立有助于诗歌艺术走入寻常百姓家。

瞿弦和表示,中国诗歌网朗诵艺术团的成员有来自播音主持界、演艺界、影视戏剧界的艺术家,都对诗歌怀有炽烈的热爱,具有十分丰富的表演经验和朗诵技巧。他希望通过中国诗歌网朗诵艺术团的演出,能让诗歌更接地气,不断把优秀诗作推向社会大众,为繁荣诗歌发展贡献自己的力量。

授牌仪式上,国家一级演员、北京人民艺术剧院表演艺术家孙星,青年舞蹈家汪凡,青年朗诵艺术家胡乐民,青年艺术家雷凌分别为大家表演了《红烛》《雨巷》等经典诗歌作品,现场气氛热烈。

中国诗歌网自2015年正式上线以来,累计注册约7万会员,拥有数十万微信公众粉丝,迅速成为同类网站中影响最大、传播力最广、最具权威性的诗歌互联网出版平台。

来自全国各地的中国诗歌网地方频道代表出席仪式,朗诵艺术家虹云、梁艳、长啸、周宇、张筠英、曲敬国、刘鹏、郭凯歌、刘纪宏、孙星、胡乐民、雷凌等参加仪式。授牌仪式结束后,中国诗歌网地方频道第二次工作会议举行。

(责编:陈灿、黄维)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会