乐评人郭志凯北漂十年出新书《过了三十岁,我还是少年》

2017年04月21日09:43  来源:人民网-读书频道
 

人民网北京4月21日电   著名乐评人郭志凯日前发布新书《过了三十岁,我还是少年》。

《过了三十岁,我还是少年》是郭志凯的第三本书,它记录了郭志凯从一个销售旧杂志的小贩,到成为报社零工资的实习生,再到北大蹭课,写乐评、做评委……一点一点接近心中的梦想,并在音乐界小有名气。在那些日子里,郭志凯为洪晃策划博客,做市场推广,给屌丝男士大鹏当经纪人,给“王杰、王菲、嫣然基金、怒放摇滚、光辉岁月、央视中秋晚会、谭咏麟、张北草原音乐节、埃尔顿约翰、伊莲佩姬、老炮儿”等众多演唱会做企划宣传,每一个项目的成功,都让他无数次在冥想中挣扎,而他认为每一个好的策划者都是一个好导演,把控全局,最终的作品才会获得成功,他一次一次的创造票房神话,逐渐成为北京最炙手可热的娱乐营销专家,随着他的成长,随着工作室的蒸蒸日上,他的标签越来越多。但他依然是他,那个心态永远年轻、永远奋力向前的少年。

该书有金兆钧操刀写序,梁翘柏、栾树、刘卓辉、张楚、大鹏、丁薇、谢天笑、崔恕联袂推荐,首度透露了许多娱乐圈鲜为人知的秘闻,被业内人士誉为娱乐行业从业人员必读秘笈宝典。除此之外,汪峰、许巍、郑钧、窦唯的专访可看性极强,记录了早期音乐人对于音乐行业的绝望、以及面对各种环境、生活、爱情的最真实想法,也表现了作者朴实无华的文字、浓厚的人文色彩和犀利独到的观点。

金兆钧阅读完此书后说:郭志凯在北京十年干的是杂行,人的一生可以有太多的职业选择,但其实人的一生唯一的选择就是选择怎样的人生。郭志凯记录了这些,我想重要的是他仍然“在路上”,也仍然守望着那一块在家乡已经消失的麦田。他是幸运的,他们的这十年应该说是充实的、奋斗的、相当程度上可以自己把控的十年,且是社会转型期风起云涌、起伏跌宕的十年,更是挑战与机遇并存,行动与思考共进的十年、探索正未有穷期的十年。

《过了三十岁,我还是少年》由北京时代华文书局荣誉出品,是郭志凯继青春类题材小说《那笑容是夏天的》,音乐游记《歌伦贝儿八千里路》之后的第三本新书,在京东、当当、亚马逊已全面上市。(罗楚江)

(责编:陈苑、黄维)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

热点排行