国家版权局发布2016年度全国打击侵权盗版十大案件

2017年04月26日18:56  来源:中国新闻网
 
原标题:国家版权局发布2016年度全国打击侵权盗版十大案件

  26日,国家版权局主办的“2017中国网络版权保护大会”在北京召开。会上,国家版权局发布了2016年度全国打击侵权盗版十大案件。这些案件都是2016年度相关地区执法部门依法办结的侵权盗版典型案件,涵盖了网络文学、网络音乐、网络影视等网络侵权盗版案件,以及制售盗版图书、光盘等传统侵权盗版案件类型。

  4月26日,国家版权局主办的“2017中国网络版权保护大会”在北京召开。郁致原 摄

  据介绍,这十大案件包括“风雨文学网”侵犯文字作品著作权案、“echo回声”APP侵犯音乐作品信息网络传播权案、“九九漫画”等网站侵犯漫画作品信息网络传播权案、吴某某侵犯网络游戏著作权案、汇梦影视茶吧侵犯影视作品著作权案、青岛约吧有限公司侵犯影视作品著作权案、霍某某销售盗版图书案、巩某某等销售盗版光盘案、邹某等制售盗版图书案以及竹林新华包装材料厂盗印教辅案。

  国家版权局版权管理司司长于慈珂出席会议并发布十大案件。郁致原 摄

  其中,“风雨文学网”侵权案是“剑网2016”专项行动打击网络文学作品侵权盗版的典型案件;汇梦影视茶吧侵权案是我国首例影院盗录并通过网络传播电影作品的刑事案件;邹某等制售盗版图书案对印刷、分包、装订、销售各个侵权环节进行了坚决打击;“echo回声”APP侵权案是版权行政执法部门深入整治网络音乐版权秩序的典型案件。

  据悉,本次发布2016年度全国打击侵权盗版十大案件是为深入宣传打击侵权盗版工作成果,充分发挥典型案件的示范引导作用。(完)

(责编:温璐、李岩)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会